sábado, 5 de dezembro de 2015

5 importantes refeições diarias






São cinco as refeições que devemos fazer diariamente, de forma a assegurar o correcto aporte de nutrientes ao organismo, a saber:

dejejum: esta refeição, muitas vezes negligenciada, é das mais importantes do dia. Após o (grande) jejum nocturno é necessário repor os níveis ideais de reservas energéticas. Deve incluir:


. pão
. cereais
. leite e derivados
. fruta

Deve representar 25% das calorias totais ingeridas diariamente.

meio da manhã: refeição ligeira que pode consistir nos mesmos alimentos do pequeno almoço, embora deva representar apenas 10% das calorias totais diárias.

almoço: é a refeição mais substancial do dia, representa 30% das calorias totais ingeridas diariamente. Deve ser composta por:

. sopa de legumes
. carne ou peixe ou leguminosas ou soja
. batata ou massa ou arroz
. salada
. pão
. fruta

lanche: igual à refeição do meio da manhã.

jantar: igual ao almoço, mas deve representar 25% das calorias totais diárias.

 A palavra-chave na elaboração das diferentes refeições é: diversidade. Manter a adequada proporção entre os diferentes grupos de alimentos mas variando os alimentos dentro de cada um desses grupos é de vital importância.


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